Начальная школа - 132 чел.: | |
Основная школа -128 чел.: | |
Средняя школа - 13 чел: | |
Итого -274 чел.: |
Инновационные проекты и площадки
Центр развития детей "Точка роста"
С 1 сентября 2019 на базе нашей школы начинает внедряться региональный проект "Современная школа" в форме Центра образования гуманитарного и цифрового профилей "Точка роста"
Региональный проект «Современная школа» нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими, поселковыми школами.
На протяжении шести лет реализации проекта с нарастающими показателями будут внедряться новые проектные подходы в управление образовательной деятельностью, видоизменяться образовательные программы, ориентируясь на модульный вектор.
Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются как структурные подразделения общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, и расположенных в сельской местности и малых городах, и направлены на формирование современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».
Совокупность образовательных организаций, на базе которых создаются Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», составит федеральную сеть Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
Целями деятельности Центров являются:
создание условий для внедрения на уровнях начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей,
обновление содержания и совершенствование методов обучения предметных областей «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».
Задачами Центров являются охват своей деятельностью на обновленной материально-технической базе не менее 100% обучающихся образовательной организации, осваивающих основную общеобразовательную программу по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», а также обеспечение не менее 70% охвата от общего контингента обучающихся в образовательной организации дополнительными общеобразовательными программами цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства.
Функции Центра:
Участие в реализации основных общеобразовательных программ в части предметных областей «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», в том числе обеспечение внедрения обновленного содержания преподавания основных общеобразовательных программ в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».
Реализация разноуровневых дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, а также иных программ в рамках внеурочной деятельности обучающихся.
Обеспечение создания, апробации и внедрения модели равного доступа к современным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей детям иных населенных пунктов сельских территорий.
Внедрение сетевых форм реализации программ дополнительного образования.
Организация внеурочной деятельности в каникулярный период, разработка соответствующих образовательных программ, в том числе для пришкольных лагерей.
Содействие развитию шахматного образования.
Вовлечение обучающихся и педагогов в проектную деятельность.
Обеспечение реализации мер по непрерывному развитию педагогических и управленческих кадров, включая повышение квалификации руководителей и педагогов Центра, реализующих основные и дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического, гуманитарного и социокультурного профилей.
Реализация мероприятий по информированию и просвещению населения в области цифровых и гуманитарных компетенций.
Информационное сопровождение учебно-воспитательной деятельности Центра, системы внеурочных мероприятий с совместным участием детей, педагогов, родительской общественности, в том числе на сайте образовательной организации и иных информационных ресурсах.
Содействие созданию и развитию общественного движения школьников, направленного на личностное развитие, социальную активность через проектную деятельность, различные программы дополнительного образования детей.
В центре «Точки роста» будет осуществляться единый подход к общеообразовательным программам, составленным в соответствии с новыми предметными областями Технология, Информатика, ОБЖ.
Изменяется содержательная сторона предметной области «Технология», в которую будут введены новые образовательные компетенции: 3D-моделирование, прототипирование, компьютерное черчение, технологии цифрового пространства – при сохранении объема технологических дисциплин.
Данные предметные области будут реализовываться на уровнях начального, среднего и общего образования, а также в формате урочных, внеурочных занятий и с помощью технологий дополнительного образования.
Документы
- Приказ №1105 от 26.09.2019 "Утверждение Точек роста на 2020 год" (pdf, 3.04 MB)
- Приказ №56 "Об утверждении положения о Ыентре образования ыифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" (pdf, 1.85 MB)
- Руководство по проектированию и дизайну образовательного пространства (pdf, 44.85 MB)
- Сертификат II Всероссийского форума центров "Точка роста" (Калявина Е.Е.) (pdf, 618.13 KB)
- Сертификат II Всероссийского форума центров "Точка роста" (Комлев А.В.) (pdf, 617.39 KB)
- Сертификат II Всероссийского форума центров "Точка роста" (Милова Г.А.) (pdf, 617.74 KB)
- Сертификат II Всероссийского форума центров "Точка роста" (Елизарова Л.Н.) (pdf, 617.15 KB)
- Сертификат "Гибкие компетенции проектной деятельности" (Милова Г.А.) (pdf, 284.40 KB)
- Сертификат "Гибкие компетенции проектной деятельности" (Комлев А.В.) (pdf, 284.50 KB)
- Сертификат "Гибкие компетенции проектной деятельности" (Елизарова Л.Н.) (pdf, 284.42 KB)
- Сертификат "Наставник для школьного проекта: теория и практика" (Милова Г.А.) (pdf, 878.91 KB)
- Сертификат "Наставник для школьного проекта: теория и практика" (Елизарова Л.Н.) (pdf, 878.91 KB)
- Сертификат "Повышение квалификации педагогов по предмету ОБЖ. Видеокурс" (Комлев А.В.) (pdf, 284.60 KB)
- План работы центра 2021 - 2022 учебный год (pdf, 245.18 KB)
- Аналитическая справка по работе Центра "Точка Роста" (pdf, 274.20 KB)
- Материально - техническая база центра "Точка роста" (pdf, 182.58 KB)
- Режим занятий центра (pdf, 135.03 KB)
- Учебный план (pdf, 223.52 KB)
- Рабочая программа Али В.В. (zip, 60.70 KB)
- Рабочая программа Милова Г.А. (zip, 36.06 KB)
- Рабочая программа Комлев А.В. (docx, 44.23 KB)
Педагоги
Фотоотчет
"Образовательные программы"
- рабочая программа Али В.В. (zip, 60.70 KB)
- рабочая программа Милова Г.А. (zip, 36.06 KB)
- рабочая программа Комлев А.В. (docx, 44.23 KB)
Материально - техническая база центра "Точка роста"
- Материально техническая оснащенность центра "Точка Роста" (pdf, 182.58 KB)
Режим занятий
- Режим занятий (pdf, 135.03 KB)
- Учебный план (pdf, 223.52 KB)
- План работы (pdf, 245.18 KB)
Мероприятия
- Аналитическая справка (pdf, 274.20 KB)
Обратная связь
Центр "Точка Роста" |
8(83438)2-81-53 romshool2@mail.ru |
Центр функционирует на базе МБОУ "Ромодановская СОШ №2" |
Прежде чем задать вопрос через форму обратной связи, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами. Возможно, среди них Вы найдете информацию по интересующей Вас проблеме. |
К списку