Количество обучающихся в школе:
Начальная школа - 127 чел.:
Основная школа -138 чел.:
Средняя школа - 13 чел:
Итого -278 чел.:
Дистанционное обучение
Электронный дневник
Опрос / Голосование
Точка роста
Ссылки

Мероприятия

Мы против наркотиков!

Дата проведения: 20.11.2019 - прошло
Место проведения: МБОУ "Ромодановская СОШ №2"
Организатор: МБОУ "Ромодановская СОШ№2"
165 Бесплатно

Российская проблема наркомании давно вышла за пределы контролируемого заболевания. Сейчас наркотики являются глобальной и с трудом решаемой задачей, как для государства, так и для каждого человека.
  В настоящее время в мире более 200 миллионов людей, страдающих наркоманией, - это целая армия инвалидов в физическом и моральном смысле слова. За последние 10 лет, число смертей от употребления наркотиков, увеличилось в 12 раз, а среди детей -  в 42 раза.
Наркомания, наркотики, дети… За каждым из этих слов бесконечные вереницы судеб, мучительная боль, искалеченные жизни,  нераскрывшиеся таланты, несбывшиеся мечты.
15 ноября  в школе проходили мероприятия,  в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Цель мероприятий: Предоставление подросткам   информации  по проблеме употребления психоактивных веществ. Задачи, которые ставили организаторы: помочь учащимся осознать негативные последствия приема наркотиков, научиться поведению в типичных межличностных ситуациях, стимулирующих употребление наркотических веществ, уметь применять способы отказа от наркотиков; уметь выбирать достойные способы общения, основанные на уважительном отношении друг к другу.
В 7-8 классах была проведена беседа «Помоги сам себе», 9-11 классах  «Дорога в никуда».  Ребята  участвовали в викторине «Хозяин своей судьбы», просмотрели фильм «Наркотики и звезды».

К списку
Создано: 22.11.2019 11:49:10   |   Изменено: 22.11.2019 11:49:10
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Все статьи
Фотографии